Rambler's Top100
+7 (495) 981 0012
Москва, ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1, офис 319
На главную Карта сайта Подписаться

Forbes: Ресторанный дворик: почему бары и пекарни стали все чаще открываться в жилых домах

20.03.2024

«Доля общепита от всех коммерческих помещений в ЖК в среднем составляет 11-12%, — рассказала Forbes замдиректора департамента стратегического консалтинга RRG Татьяна Ващенко. — Но в некоторых жилых комплексах она даже выше, если они удачно расположены и имеют развитые общественные пространства, например набережные, которые привлекают в том числе и внешний спрос. Например, доля общепита в ЖК «Зиларт» составляет 22% от общего числа коммерческих помещений на первых этажах».

Застройщики отреагировали на новый сегмент арендаторов. «Раньше застройщик при планировании коммерческих площадей не закладывал необходимые технологии: отдельную вентиляцию, электрическую мощность, два входа, возможность вывоза мусора и прочее, — рассказывает Ващенко. — Сегодня все меняется — чем крупнее проект и больше жителей, тем более разнообразным является наполнение».

Источник: Forbes

RRG, Россия, Москва,
ул. Ленинская слобода,
д. 19, стр. 1,
БЦ Омега Плаза, офис 319
Телефон +7 (495) 981 0012


© RRG 2024.
Перепечатка материалов сайта
только с письменного разрешения.
Пользовательское соглашение об обработке персональных данных
На главную Карта сайта
О компании Новости Услуги Технологии Предложения Аналитика Клиенты Контакты